当前位置:首页 » 结婚大全 » 结婚祷告词

结婚祷告词

发布时间: 2021-02-23 21:05:10

1、在教堂结婚时牧师说的那些祷词和祝福从圣经的哪一章中来的?

【注:转载的】希望能帮助到你
教堂结婚时牧师讲的那段话
一、 进堂礼
(司琴弹奏「序乐」;主礼嘉宾、新郎伴郎随主礼牧师进堂;主礼牧师步上圣坛,其余主礼嘉宾就座;新郎及伴郎站立于圣堂前面适当位置,面向圣坛。)
主礼牧师燃点红蜡烛后,向会众说:「各位来宾,各位主内弟兄姊妹,欢迎?临信义会_______ 堂,参加___________先生、____________小姐的结婚典礼。现在请各位起立,恭请新娘子进入礼堂。」
(司琴弹奏「婚乐」(注1),新娘等人依次进堂(注2))
欢 迎
牧师对众人﹕
各位朋友,我们齐集在上帝面前见证并祝福 与 在基督里的结合。
上帝曾按照他美善的旨意造男造女,设立婚姻与家庭。耶稣基督也曾参加在迦拿的婚礼
并赐福一对新人。他又用那舍己的爱为我们留下美好的夫妇相爱的榜样。() 和()
_ 愿意在这神圣的婚礼中彼此以身相许,让我们为他们祝祷,为他们赞美上帝。
昭 示 奉圣父、圣子、圣灵的名。阿们。
唱 诗
祈 祷
二、 圣道与回应礼
经 文 让我们听圣经对婚姻的教训﹕
(可宣读下列几段与婚姻有关的经文,或其它合适的经文。)
创 1﹕27- 28节﹕『上帝就照着自己的形象造人,乃是照他的形象造男造女。上帝就赐福给
他们。』
可10﹕8- 9我们的主耶稣基督说﹕『夫妻不再是两个人,乃是一体的了;所以上帝配合的,
人不可分开。』
弗5﹕21,22,25 使徒保罗说﹕『当存敬畏基督的心,彼此顺服。你们作妻子的,当顺服自己
的丈夫,如同顺服主。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。』
西3﹕12 - 17保罗又说﹕『所以,你们既是上帝的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩
慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎
样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德
的。又要叫基督的平安在你们心里作主;你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心。
当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,
互相劝戒,心被恩感,歌颂上帝。无论做甚么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉
着他感谢父上帝。
(读经前后均可选唱合适的诗歌或弹奏合适的乐曲;或由诗班献唱。)
讲 道
唱 诗
三、证婚礼
A. 宣告结婚意愿
牧师﹕ 、 ,我在上帝和众亲友面前,请你们宣告你们愿意借着耶稣基督的恩
典结成夫妇。
牧师问新郎﹕ ,你愿意接受 做你的妻子,与她同度神圣的婚姻生活么?
新郎﹕我愿意。
牧师问新娘﹕ ,你愿意接受 作你的丈夫,与他同度神圣的婚姻生活么?
新妇﹕我愿意。
牧师对新娘及新郎﹕ ,你们愿意一生彼此相爱,苦乐相共么?
新娘与新郎﹕我们愿意。
牧师﹕你们愿意遵行上帝的旨意,按照基督的福音,寻求圣灵的引导和帮助,建立基督化的家庭
么?
新娘与新郎﹕我们愿意。
B. 缔结婚约
1、彼此许愿
牧师﹕ 、 ,你们既然愿意结为夫妇,就请照这庄严的誓词,彼此许愿。
(新娘、新郎面对面,手拉手)
新郎对新娘﹕奉上帝的圣名。我 与你 结婚,以你为我的妻子,从今以后,
我要与你同甘共苦,爱你,敬重你,永远对你忠心。愿主帮助我谨守这承诺。
新娘对新郎﹕奉上帝的圣名。我 与你 结婚,以你为我的丈夫,从今以后,
我要与你同甘共苦,爱你,敬重你,永远对你忠心。愿主帮助我谨守这承诺。
2、交换信物
牧师﹕上帝阿,愿这对戒指成为 与 终身相爱,永结同心的信物。阿门。
(新郎与新娘彼此为对方戴上戒指;新郎为新娘揭开面纱并亲吻新娘。)
3、签署婚书
牧师﹕现在请一对新人及证婚人签署婚书。
(新郎、新娘及证婚人依次签署婚书。此时可加插特别的音乐节目。)
4、宣布婚姻
(夫妇手拉手;牧师可将一手放在他们的手上)
牧师对新人﹕ 与 ,你们已在上帝及会众面前表明你们愿意结为夫妇,并
已彼此许愿,交换信物,签署婚书,我就宣布你们为夫妇。奉圣父、圣子、圣灵的名。
愿三位一体的上帝坚固你们今日的婚约,并赐恩予你们,相爱到底,永不分离。
5、唱 诗﹕可唱“三一颂”或其它赞美诗。
6、为新人祝福
(新郎、新娘跪下,牧师按手在他们头上。双方父母及其它家人或至亲,或所属教会的牧师、
教师均可围成半圆形,站在他们后面。)
牧师﹕上帝阿,婚姻是神圣的约,像基督与教会之间的圣约一样。求你赐福 __________ 及
__________,叫他们能坚守他们的婚约,敬虔度日,恩爱日增,使他们的家成为家人生
活的乐园,教会在社会的见证,基督在人间的居所。奉你独生子耶稣基督的圣名。阿门。
(祈祷后,新郎、新娘起立;其它参与按手祷告者则回到本来的座位。)
牧师对会众﹕ 与 今日在此缔结神圣婚约,踏上人生的新里程,他们愿意藉
这机会向养育他们的父母表示谢意。(注3)
(可向双方父母致送鲜花或其它礼物)
(众人可鼓掌表示祝贺)
牧师对会众﹕()与() 的结合,拉近了两个家庭,也创造了一个新的家庭。他
们需要你们的代祷和祝福。亲爱的朋友们,你们应当靠着上帝的恩典,支持、爱护、鼓
励并关怀这对新人。

2、为母亲和老婆疾病祷告还有女儿结婚祷告词

癔症吃药打针都不见效果祷告管什么用

3、基督教婚礼上的祷告

?

4、女儿快结婚了给女儿祷告词

你是咒骂女儿吧。祷告是对死者说的话,不适合活人。
应该叫祝福语或者是祈祷语。一般会说祝福他们百年好合、夫妻恩爱、比翼双飞、白头偕老……

5、结婚誓词都有哪些

结婚誓词一般怎么庄重怎么来,一般西方婚礼的结婚誓词都比较固定,比如男女双方会一起起誓,无论贫穷富贵都会相依相守,永远忠诚等。结婚誓词可以提前就打好稿子,男女双方还有司仪都能做好准备,这样婚礼现场才能更加自如且真诚的念出誓词。

6、基督徒结婚的祝福祷告?

是弟兄吗?还是姐妹?首先祝贺你的那位姐姐呀!上帝必赐福予她与她的家庭!我想你不妨先去查找一下圣经中有关丈夫和妻子的经文.如以弗所书5章22-32节;彼得前书3章1-7节等.如果你是牧师要讲道的话,那你要多准备才是噢.如果你只是去做祝福祷告的话,那么我想给你一个建议,我相信这个一定最有效.那就是向天父祷告,求圣灵引导你讲出当讲的话,也多灵修,与父神有个好的关系,而且在祝福的时候是出自真心地在主里以主的爱去祝福他们的.这样其实就可以啦.不要太担心哈.就像你知道的,祷告并非事先背下来的,乃是圣灵引导我们去做的,所以不要担心,只要信靠神就一定没问题.
啊,对啦.还有一个是很重要的啊.就是要知道你做的是祝福祷告,所有的祷告是给谁听的呢?不是说给在场的弟兄姐妹或者来宾听的,最重要的乃是你说给神听的,是你与神最亲密的对话噢,你要感谢神带给你这么好的姐姐,也那么爱他们,让他们在主里结合,然后愿主能看顾他们在主里合一,彼此相爱,互相扶持,传扬主的福音,做基督的香气.愿神悦纳他们,赐福予他们及他们的家人.感谢神的美妙的计划和安排.一切的荣耀都归予神!奉主耶稣的名祷告!阿们!
别担心哈...每个人的祷告都不一样,只要是用心灵和诚实去祷告去祝福,神一定悦纳你的!愿我们的父神并主耶稣基督赐予你祷告的智慧.愿圣灵亲自引领你!阿们!

7、基督教为夫妻祷告词

奇妙抄的救主耶稣基督袭,我们感谢赞美你!唯独你是配受赞美与颂扬的主,你是磐石,是我们的山寨;你是我们生命中的道路和真理,你的大爱长阔高深。

主啊!我们将我们夫妻的信心仰望在主的手中,在凡事上求主看顾保守,使我们不再眷恋地上有形的事物,而仰望日光之上的事物。愿主在凡事上使我们得胜,凡我们手中所做的一切,口中所出的话语,都荣耀你的名,在世勤做主工,敬虔度日。

主啊!愿你将感动以利亚的灵加倍的感动我们,使我们受你差遣,为你做工,见证你名。我们如此祷告,奉主耶稣基督的圣名。阿们!

(7)结婚祷告词扩展资料

基督教主要分为天主教、(东)正教、基督新教三大教派和其他一些较小教派。

1、天主教包括隐:修院修会、克吕尼修会、托钵修会、方济各会、多明我会、耶稣会。

2、(东)正教包括:君士坦丁正教会、亚历山大里亚正教会、安提阿正教会、耶路撒冷正教会、希腊正教会、俄罗斯正教会。

3、基督新教包括:路德宗、加尔文宗、安立甘宗、公理宗、浸礼宗、卫斯理宗、灵恩派、福音派。

基督教与佛教、伊斯兰教并称三大宗教。但是,基督教无论从规模,还是从影响方面,都堪称世界第一大宗教。基督教在人类发展史上一直有着极为重要且不可替代的关键作用和深远影响。

8、谁知道国外婚礼上的那段祷告词?

在英美等西方国家,在婚礼仪式上,新娘和新郎有独特的婚礼证词,与中国传统的结婚仪式大不一样。一般是由神父问新郎及新娘:

你愿否以此女人(男人)为你合法之妻子(丈夫),与你共同生活在圣洁之婚姻中?Do you take this woman (man)to be your lawful wedded wife(husband)to live together in the holy estate matrimony?

你愿否在病中、在平时心爱她(他)、护佑她(他)、照料她(他)、尊敬她(他),并摒弃一切,唯她(他)是赖,共度生活? Will you love her(him) cherish her(him)keep her(him) honor her(him)in sickness in health and forsaking all other cleave you only under her(him) so long as both shall live?

我现在宣布你们两人为夫妇并希望你们两人幸福。 I now pronounce you husband and wife, and hope you'll be both very happy.

参考地址:http://www.p2p365.com/2nd/read/wanhuatong/english_003.asp?id=6668

9、求外国结婚祷告词,无论贫穷和富有......那个。谢谢!

:我要分别问两人同样的一个问题,这是一个很长的问题,请在听完后才回答:

XXX,你是否愿意娶xxx为妻,按照圣经的教训与他同住,在神面前和她结为一体,爱她、安慰她、尊重她、保护他,像你爱自己一样。不论她生病或是健康、富有或贫穷,始终忠於她,直到离开世界?

xxx,你是否愿意嫁XXX为妻,按照圣经的教训与他同住,在神面前和他结为一体,爱他、安慰他、尊重他、保护他,像你爱自己一样。不论他生病或是健康、富有或贫穷,始终忠於他,直到离开世界?

交换戒指

现在要交换戒指,作为结婚的信物。

戒指是金的,表示你们要把自己最珍贵的爱,像最珍贵的礼物交给对方。

黄金永不生锈、永不退色,代表你们的爱持久到永远。是圆的,代表毫无保留、有始无终。永不破裂。

XXX,请你一句一句跟著我说:

这是我给你的结婚信物,我要娶你、爱你、保护你。无论贫穷富足、无论环境好坏、无论生病健康,我都是你忠实的丈夫。

xxx,请你一句一句跟著我说:

这是我给你的结婚信物,我要嫁给你、爱你、保护你。无论贫穷富足、无论环境好坏、无论生病健康,我都是你忠实的妻子。

请你们两个人都一同跟著我说:

你往那里去,我也往那里去。你在那里住宿,我也在那里住宿。你的国就是我的国,你的神就是我的神。

根据神圣经给我们权柄,我宣布你们为夫妇。神所配合的,人不可分开

热点内容
用称称嫁妆 发布:2020-09-12 19:11:27 浏览:511
五星级婚宴 发布:2020-09-12 17:55:19 浏览:511
婚礼乐队 发布:2020-09-12 20:13:00 浏览:510
太庙婚纱 发布:2020-09-12 18:59:26 浏览:510
北京摄影婚纱 发布:2020-09-12 17:43:09 浏览:509
耍新郎 发布:2020-09-12 20:11:18 浏览:508
王子婚纱摄影 发布:2020-09-12 17:52:22 浏览:508
外景简笔画 发布:2020-09-12 15:57:17 浏览:508
拍外景婚纱照 发布:2020-09-12 17:43:26 浏览:507
我们结婚了2013 发布:2020-09-12 18:42:33 浏览:506